utvamu


В поисках утраченного

Советская тоталитарная демократия как она есть


Previous Entry Share Next Entry
Революция, ты научила нас...
utvamu
147039_original


  • 1
Здравствуйте. Можно вопрос?

Вот тут http://burckina-new.livejournal.com/358454.html вы упоминаете о новом "дивном" мире. Не могли бы вы в самых общих чертах описать его, как он вам видится, в наиболее реальном варианте?

Я - нет. Читайте следующих авторов: Маркс, Энгельс, Ленин.

Осторожный ответ. Я вас понимаю. Тем не менее, у каждого человека выстраивается своя предполагаемая модель будущего. Ладно, будем считать, что этого вопроса не было.

Это честный ответ. Логично предположить, что марксист опирается в видении будущего на предвидения Маркса, нет?

Конечно. Но время не стоит на месте - и даже догмы, оставшись по внутреннему наполнению с прежним смыслом, могут приобретать совершенно неожиданные формы.

Лично я считаю, если точку в грядущем противостоянии США-КНР (а два медведя на одной маленькой планетке, тем более, столь разные, не поместятся - это я еще не беру во внимание такую "малость", как НАДмировой, НАДнациональный мафиозно-религиозный спрут) не поставит ТМВ, в игру (а иными понятийными определениями в 21 веке оперировать не стоит) вмешаются такие принципиально новые силы, как т.н. хакеры. Пока они лишь учатся и тихо накапливают потенциал. Каким оно будет? Этого никто не знает.

Но американцы уже спохватились. Они бросают колоссальные деньги на обуздание этой силы, возможное и привычное "оседлание" и и ее "совращение", если здесь позволительно такое слово...

Есть сериал амерский "Мистер Робот", в котором уже заранее из таких делают, в глазах "общества", чокнутых преступников. И есть любопытная книга из серии фэнтези "Московский клуб" из серии Анклавы. Полюбопытствуйте и попробуйте, отбросив естественное предубеждение, понять. Тем более, вам еще предстоит в дальнейшем столкнуться не с одной проблемой "отцов и детей" - ведь, наряду с ожидаемой любовью, дети требуют понимания.

Должен Вас расстроить, проблема хакеров решается очень просто: берёте интернет-кабель и выдёргиваете его из компа. Всё, хакеры становятся чем-то вроде НЛО.

Смотрел первый сезон "Мистер Робот". Так и не понял про чё это. Второй сезон решил не смотреть.

ПСЫ. Забавно, что люди волнующиеся за хакеров, даже не удосуживаются заглянуть в аккаунт. :)))

  • 1
?

Log in