utvamu


В поисках утраченного

Советская тоталитарная демократия как она есть


Previous Entry Share Next Entry
Радмила Караклаич.
utvamu
01

Радмила Караклаич - югославская и сербская певица и актриса (родилась в Белграде в 1939 году).



02

Радмила Караклаич - Буду!


Радмилу Караклаич в 60-80-е годы в СССР знали и любили не меньше, чем исполнителей отечественных. Её концерты всегда проходили у нас с успехом, а многие песни, впервые исполненные Радмилой, становились популярными. Её шлягеры - «Падает снег», «О, мама», «Кони-звери», «Буду!» (Маленький мальчишка, маленький кораблик), «Если ты уйдешь», «Селена твист», «Этот день» до сих пор на слуху.

03

Радмила Караклаич - Я тебя подожду


Интересно, что Радмила вовсе не стремилась стать эстрадной певицей. Она училась в Белградском университете на факультете западноевропейских языков и мечтала стать филологом. Пение же было её увлечением, пока друзья не уговорили выступить на конкурсе... А потом пришли победы на международных фестивалях и слава.

04

Радмила Караклаич - Падает снег


С самого начала творческого пути Караклаич включила в свой репертуар немало цыганских песен, в её концерте целое отделение было посвящено цыганским песням - «Очи чёрные», «Балалайка» и другие. В социалистическое время Караклаич была единственной югославской певицей, которую пригласили с сольным концертом в Организации Объединенных Наций.

05

Радмила Караклаич - Песня о первой любви


В 1967 году на экраны вышел кинофильм, который принес Караклаич ещё большую славу - «Попутного ветра, Синяя птица!». В 70-е годы снималась в телесериалах на югославском ТВ.

06

Радмила Караклаич - Селена твист


С гастролями Радмила Караклаич побывала во многих уголках Советского Союза - Москва, Ленинград, Алма-Ата, Махачкала, Баку, Новосибирск, Ростов-на-Дону…

07

Радмила Караклаич - Esperanza


В 90-ые Радмила Караклаич прервала творческую карьеру и некоторое время работала начальником отдела внешних экономических связей международной компании на Кипре.

08

Радмила Караклаич - Кони-звери


В трудное для Сербии время Караклаич вместе с другими артистами каждый день выходила на городскую площадь в Белграде и пела - так артисты поддерживали дух народа в военное время.

09

Радмила Караклаич - Бьётся сердце


Вернувшись на эстраду, много гастролировала, особенно часто приглашения поступали из России, где певицу любили и ждали.

10

Радмила Караклаич - Эй, до свидания!




Лестница в небо


  • 1
Замечательная и талантливая

У неё замечательный голос!!! Всегда нравилось её слушать:)

Радмила Караклаич.

Пользователь coeverbubb сослался на вашу запись в своей записи «Радмила Караклаич.» в контексте: [...] More: Радмила Караклаич. [...]

  • 1
?

Log in