utvamu


В поисках утраченного

Советская тоталитарная демократия как она есть


Previous Entry Share Next Entry
"Ябильжо"
utvamu
Вообще-то, этот нехороший человек (Лопатников, в смысле) у себя в блоге меня забанил, а я ведь даже не сказал ни одного своего любимого слова, главное из которых из трёх букв. То есть, как всякий интеллигентный человек, потом-то я их сказал, и слово из трёх букв и фразу из трёх слов, но это было потом и не считается. :))) В этом посте, слог которого прекрасен сам по себе, мне показалась важной одна мысль. Мысль о том, почему Шальопа в 100 раз хуже и вреднее Феди Б.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в "Ябильжо"
.
"Ябильжо" - прекрасное слово. Типа "Ну ты и ябильжо, однако..."

Зоя Космодемьянская - шизофреничка? - Ну, допустим. И что? Нэш - шизофреник. Гегель - шизофреник. Про Гоголя - и говорить нечего...  С кем не бывает? Вот Иртенев. Знаком с ним... Гарантирую - есть там тема для психиатра. Есть И не надо тут быть Ганнушкиным. И что дальше-то?

Александр Матросов - уголовник? - Помню, разоблачили...И ?... Ах, он вообще на льду подскользнулся... Допустим.  И ЧТО? - Чай, уголовник Матросов - не герой ташкентского фронта, как Сахаров и само место, где он подскользнулся, если подскользнулся, конечно, достаточно показательно.

28 Панфиловцев - легенда? - ОКей! - Но с чего бы германские фашисты вдруг под Москвой остановились? Им что, икона какой-то матери дорогу преградила? - Вот они валили-валили на танках под парусами, потому вдруг сами по себе встали, развернулись и всеми своими армиями рванули обратно в Берлин, чтобы отдать своих женщин на изнасилование ужасным красным евреям-комиссарам? -  Забавно. Не иначе как ветер переменился.
Если же о Шальопе, то меня не "легендарность" 28 панфиловцев настораживают, а попытка Шальопы по факту приравнять Сталина и Гитлера - то есть представить Отечественную войну, как "битву двух национализмов, один из которых оказался правильнее".

... Я не понимаю. Я не понимаю главного: ЗАЧЕМ? - Негодяйство, как принцип жизни? - Неуемная жажда Герострататовой славы? - Отчетливо в воздухе пахнет Фрейдом и больными комплексами. Впрочем, как у почти всех (а может, и у всех) "либералов" российского издания.  В общем:

Планетой правят параноики,
В салонах в моде шизофреники,
На это с грустью смотрят стоики,
Цепляя вилками вареники.


  • 1

"Ябильжо"

Пользователь televisore сослался на вашу запись в своей записи «"Ябильжо"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Ябильжо" [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Шизофреник, безусловно, может быть героем.

Вот только зачем Зое было поджигать дома русских людей, что она по факту и делала? Зачем? Это что, подвиг такой - лишать среди зимы женщин с детьми жилища?


В армии Вы, конечно, не служили?

ПСЫ.
В порыве ярости и возмущения Присцилле хотелось броситься на Бетти, вцепиться ей в физиономию. Но в памяти промелькнул дисциплинарный устав жителей Венеры. Статья первая: «Приказы не обсуждаются». (с)

Как раз служил. Да-да, не обсуждаются... Умный и честный человек не станет выполнять преступные приказы.

Ну, разумеется. Именно это Вы бы и заявили своему командиру: "Так, мол и так, ваши приказы преступные и выполнять я их не буду. А ещё тов. Сталин - тиран и деспот". Вы знаете, я даже рад: жизнь Ваша была бы яркой, но короткой.

Может, так бы и было. Но дома своих же граждан я жечь и взрывать бы не стал. А у чекистов это запросто - твари...

Я чо-то не понял, Вы уборщиком аэродрома служили что ль?

Нет, вряд ли. Если бы, к примеру, у меня в руках сейчас была метла, я бы любой приказ, обращенный ко мне, считал преступным. :-) Но руки-то помнят! :-))) Хоть и служил на границе.

Вы, видимо, не в курсе, что это уже не были дома граждан. Дома граждан - это когда авиация Украины бомбила собственные города. А там были дома, занятые противником. И один противник, кстати, был уничтожен.

Поинтересуйтесь историей вопроса, и ваши вопросы отпадут. Перед наступлениями в тыл врага нередко засылались группы диверсантов для уничтожения тех деревянных домов, толстые бревна которых могли использоваться для оборудования особо прочных блиндажей и проч. Жестоко ли это по отношению к жителям этих домов? Безусловно. Кто-то должен был выполнять эту работу? Увы.

Ни одна армия мира не воевала с таким скотским отношением к солдатам и своему населению. То что вы называете работой - преступление.

Воевали. И своих бомбили, в т.ч. мирное население. Поинтересуйтесь историей вопроса. Любая война - это преступление. А я называю вещи своими именами. работа - всегда работа. Но я смотрю, вы тут присутствующих уже почти готовы обвинять в грехах бывших руководителей государства и армии? Родней интересуетесь? учитесь не переходить на личности в сетевых дискуссиях, это - прерогатива юнцов и троллей.

суровая правда жизни. по факту диверсанты уничтожали жильё и материальную базу немецких захватчиков, а дома русских людей и самих русских людей Зое вероятно было очень жаль. напомню, что война это крайне жестокое дело, в таких условиях тысяча часто гибнет чтоб жили 10 000 человек. и кто знает чем-бы закончилось контрнаступление русских под Москвой и где был бы сам Бильжо если-бы не погибли эти невинные русские люди и в том числе множество подобных Зое героев.


Людоедская у вас логика. Дедушка не в НКВД служил?

Недавно как вчера пост Прилепина читал, он там забавное приметил: как ни либераст, так либо дедушка, либо бабушка из органов.

Прилепин - это типа Михалкова, припала. Поменяется политландшафт, еще не такое от него услышите :)

Чо, и бабушка станет дедушкой?

нет. один мой дед в кавалерии второй в пехоте служили. а чем вам не угодили НКВД? пограничники это тоже НКВД кстати, и в ту войну воевали они вполне достойно.

ну а по поводу логики. вы вообще понимаете что такое война на уничтожение, и сколько миллионов погибло-бы в случае победы фашистской мрази? чтоб срасти десять человек иногда нужно погубить одного.

а так, многие сейчас даже жалеют, что предков всяких бильжо немцам тогда такие вот Зои со Сталиным помешали уничтожить. иногда даже говорят, что надо было Зое помогать фашистам вешать бильжообразных на фонарях, а не геройствовать. ведь придёт очередное бильжо и нагадит на могилу героя..

Мне вот тоже не понятно - ради чего это, и подобные "выступления".

"Ябильжо"

Пользователь diapalme сослался на вашу запись в своей записи «"Ябильжо"» в контексте: [...] шизофреники, На это с грустью смотрят стоики, Цепляя вилками вареники. More: "Ябильжо" [...]

  • 1
?

Log in