utvamu (utvamu) wrote,
utvamu
utvamu

Categories:

Donna Summer. Королева «диско».

01

ЛаДонна Андре Гейнс родилась в Бостоне, штат Массачусетс, 31 декабря 1948 года. Подрастая в многодетной семье (была третьей из шести детей), она проявила ранний интерес к музыке и начала петь в церковном хоре, когда ей было всего 8 лет.



02

Donna Summer - Hot Stuff


Будучи подростком, Донна присоединилась к рок-группе "Crow", единственная чернокожая и единственная женщина в группе.

03

Donna Summer - I Feel Love


В 18 лет Донна переехала в Нью-Йорк, где прошла прослушивание на замену Мельбы Мур в Бродвейском хите "Hair". Донна исполнила партию Шэйлы в немецкой постановке этого классического музыкального произведения. Через год она перешла в Венский актерский состав шоу. Это помогло ей присоединиться к Венской Народной Опере, выступая в спектаклях "Showboat" и "Porgy And Bess".

04

Donna Summer - Bad Girls


Во время отдыха в Швейцарии, Донна познакомилась с австрийским актером Хельмутом Соммером. Они гастролировали с постановкой "Godspell" и в конце концов поженились. Их дочь Мими родилась вскоре после свадьбы, и втроем они поселились в Вене с родителями Хельмута.

05

Donna Summer - This Time I Know It's For Real


Хельмут много работал, и Донна большую часть времени была одна, пустоту в её жизни могла заполнить лишь музыка. Менее чем через два года, Донна и Хельмут развелись. Дочь Мими отправили жить в Бостон к родителям Донны, в то время как сама Донна осталась в Германии и продолжила свою многообещающую карьеру в музыкальном театре, выступая в спектаклях "Godspell" и "The Me Nobody Knows".

06

Donna Summer - She Works Hard For The Money


В 1974 году Донна Саммер часть времени работала моделью и бэк-вокалисткой, это было в одно время с демо-сессией для «Three Dog Night», где она познакомилась с Питом Билоттом и его партнером Джорджио Мородером. Они были впечатлены её сильным голосом, и подписали с ней контракт для своего крохотного лейбла "Oasis". Её первый сингл назывался "The Hostage", но в надпись вкралась ошибка, и Donna Sommer стала Donna Summer.

07

Donna Summer - MacArthur Park


"The Hostage" стал хитом номером один во Франции, но недолго продержался в чартах Германии. В то время один берлинский политик был похищен с целью получения выкупа, а поскольку тема песни затрагивала те неблагоприятные события, "The Hostage" вскоре был снят с немецких радиоэфиров.

08

Donna Summer - I Love You


Донна записала еще несколько синглов и альбом, названный "Lady Of The Night". Они хорошо продавались в Голландии, Швеции, Бельгии и Германии, где фолк-рок был в моде. Единственное, что ей не хватало - это профессионального продвижения. Донна и компания в значительной степени продвигали песни самостоятельно, останавливаясь на радиостанциях и делая быстрые промо. Все изменилось с появлением сингла "Love To Love You, Baby".

09

Donna Summer - Love To Love You Baby


Донна сделала свой голос сексуальным, как бы в шутку, и исполнила так хорошо, как только могла. Мородеру и Биллотту понравилось услышанное и после небольшой обработки, они выпустили песню в Европе в конце 1974 года. Трек стал очень популярен в клубах Франции. Когда после редактирования размер сингла стал 7 дюймов вместо первоначального варианта в 16 минут, "Love To Love You Baby" стал европейским хитом.

10

Donna Summer - Last Dance


Когда Донна вернулась в Америку, она уже была звездой. Благодаря её хорошей внешности, опубликованные фото Донны в сексуальной позе были разосланы по всем дискотекам города Нью-Йорк, вместе с копией "Love To Love You Baby". Песня быстро поднялась на второе место в «Billboard Hot 100». Альбом с одноименным названием был выпущен в конце 1975 года и также стал золотым.

11

Donna Summer - Supernatural Love


Донне никогда не было комфортно в имидже "Секс-богиня", но продюсеры убедили её, что все это должно быть частью славы. Успех "Love To Love You Baby" стал стартом для ряда альбомов Донны Саммер, в которых блестяще смешались радость диско и фанка с симфоническими струнными и драматическим вокалом.

12

Donna Summer - On The Radio


Ди-джеи хардкор-клубов восторгались богатым эпосом в таких песнях, как "Spring Affair", "Try Me (I know We Can Make It)" и "Could It Be Magic", в то время как на поп-радио ставили менее продолжительные, но не менее хитовые синглы, как "I Love You", "MacArthur Park" и "Last Dance".

13

Donna Summer - Love's Unkind


Песня "Hot Stuff" (1979), включавшая в себя элементы рока, была признана одним из лучших хитов певицы. В том же удачном для Донны Саммер 1979-ом году вышел её знаменитый дуэт с американской поп-звездой Барброй Стрейзанд "No More Tears".

14

Barbra Streisand / Donna Summer - No More Tears


В 1980 году, когда диско стало терять популярность, Донна Саммер ушла из «Casablanca Records» и подписала контракт с «Geffen Records». Её новый альбом, грустный и мелодичный "The Wanderer", был записан в стиле "новая волна".

15

Donna Summer - State Of Independence


Далее её стиль сменился на госпел и соул. Эта формула оказалась менее успешной для тренда "Donna Summer", но она покорила новую высоту благодаря хиту "She Works Hard For The Money" со своего следующего альбома.

16

Donna Summer - Lucky


Затем Донна Саммер записала альбомы "Cats Without Claws" (1984) и "All Systems Go" (1987). Альбом "Another Place And Time" (1989) стал платиновым. В 90-х, Донна выпустила "Mistaken Identity", "The Donna Summer Anthology", "Christmas Spirit", "Endless Summer" и "I'm A Rainbow".

17

Donna Summer - Work That Magic


Сингл "Carry On", записанный в сотрудничестве со старым другом Джорджио Мородером, завоевал в 1998 году "Грэмми" за "лучшую танцевальную музыку".

18

Donna Summer - Breakaway


Подписав контракт с «Epic Records», Донна выпустила сенсационный концертный альбом "VH-1 Presents: Donna Summer Live And More Encore". CD и VHS-кассеты содержат классические хиты, такие как "Mac Arthur park", "I Feel Love" и "Dim All The Lights", а также студийные хиты "I Will Go With You" и техно-чудо "Love Is The Healer". Фанаты, которые снова открыли для себя Донну, сказали, что она вернулась, но несгибаемые фанаты знали, что она никогда и не уходила.

19

Donna Summer - I Will Go With You (Con Te Partiró)


В 1992 году на Голливудской аллее славы установили звезду её имени.

20

Donna Summer - Stamp Your Feet


Донна Саммер скончалась на 64 году жизни во Флориде 17 мая 2012 года после продолжительной борьбы с раком лёгких. С её уходом ушла целая эпоха. В 2013 году она была включена в «Зал славы рок-н-ролла».

21

Donna Summer - There Will Always Be A You


Источник: http://www.1tvnet.ru/content/show/donna-sammer-biografiya-korolevi-disko_11624.html



Лестница в небо

Tags: Донна Саммер, Музыка, диско
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments